云端服务平台
智能抄表云服务平台是一套面向电力公司、水务企业轻量级的智能抄表系统,兼容过个厂家多个品牌的不同硬件协议,解决电力公司、供水企业抄表收费系统繁多,操作复杂,互不兼容等问题,同时配合愿景科技各类智能终端硬件与网关设备,将采集到的机械水表图像与电能数据信息在云端进行分析、汇总、存储、计算,并为用户提供各种数据查询、缴费服务;也是愿景科技针对水务、电力企业零门槛投入设备,开展运营服务的后台管理核心;系统遵循轻实施、零运维的设计理念,投资小、见效快、使用简单。
提高抄表收费工作效率,将人工上门抄表改变为远程无人抄收,图片上传使抄、核、收一次性完成。
提高水费回收率,多种便捷的缴费支付渠道,促进水费回收,减少应收账款和在途资金。
提高营销管理水平,多样化数据报表呈现,为企业决策提供有力数据支撑,提升服务质量。
平台特色
如用户数量变动统计、用电、用水分类情况统计、表计更换统计、收款分类系统等。
包括现场收费、POS机刷卡、银行代收代扣(银联接口)、支付宝缴费、微信缴费等,提升服务能力,提高客户满意度。
1/支持多种抄表方式
2/标准化接口
标准化接口与实施套件,避免二次开发。如第三方收费接口、计量资产管理系统接口、营销数据接口、基础数据访问接口。
3/多样化收费方式
4/丰富的统计报表
5/多种部署方式
包括M-BUS、RS485总线制抄表、无线抄表、人工抄表等,后台扩展人工录入,根据不同需求定制菜单功能。
——————————————————————————————————————————————————————————————
支持传统服务器、私有云部署和公有云托管服务,适应不同类型的供水企业及其管理模式,产品化程度高、适应性强。