水务摄像直读抄表应用场景与解决方案
人工抄录数据错误导致水费结算纠纷与矛盾。
抄表方案多,业主选型难,决策风险大。
产销差居高不下直接影响企业经济效益。
人工费用不断上升导致的运营成本增加。
计量设备故障未及时发现导致的漏损
行业痛点
解决方案
经过大量的市场调研与可行性分析,针对存量巨大的机械水表升级改造远传水表的市场,愿景科技提出“不改变、不替换、不停水”快速实现机械水表升级为远传水表端到端的解决方案,对供水企业不同应用场景例如高层楼房应用场景、多层楼房应用场景、乡镇分散应用场景、大口径水表应用场景的水表完成“全覆盖、全采集”的建设目标,推出垂直落地应用的十二种解决方案,助力大型水务集团与县市级水务企业实现终端表计的升级换代,一次完成抄、核、收工作,破解行业痛点与难题,从而推动智慧水务的快速实施。
高层楼房应用场景
机械水表安装在管道间内、住户家中等分散或集中安装,提供四种针对性的升级改造方案。
机械水表安装在户外水表箱(南方)、户外地埋表井(北方)、户内等,提供四种升级改造方案。
多层楼房应用场景
机械水表安装户外表箱、户内或地埋表井,距离分散,提供两种升级改造方案。
户外大口径机械水表安装在室内、户外、表井等,距离分散或集中,提供两种升级改造方案。
乡村户外应用场景
大口径水表应用场景
应用场景